Thursday, September 20, 2018

Cara Membuat Cheese Cake Lapis Coklat Lezat ala Wina

Rasa gurih keju seringkali dipadukan dengan coklat untuk menyeimbangkan rasa manis dan lembut dari coklat. Jika anda penggemar dessert namun sensitif atau tidak suka rasa yang terlalu manis, Anda dapat mencoba resep kami berikut ini, Cheese Cake Lapis Coklat.

Cheesecake berdasar sponge cake ini memiliki tekstur lembut, dengan cream cheese dan campuran tiga jenis coklat (dark, white dan milk) juga sedikit citarasa kopi untuk mempertegas rasa coklat. Hmm, lezat ya! Jangan kuatir, tidak sulit lho untuk membuat cheesecake lapis coklat sendiri di rumah. Berani mencoba?

Bahan-bahan

Alas:
Sponge cake coklat 20x20 cm, belah 2 secara melintang, bentuk sesuai cetakan cutter
Cheese Cake:
375 g cream cheese
125 ml susu cair
125 g gula castor
2 sdm gelatin, tim dengan 75 ml air hingga larut dan bening
75 g white cooking chocolate, lelehkan
60 g milk cooking chocolate, lelehan bersama 1 sdm kopi instan dan 2 sdm air panas
60 g dark cooking chocolate, lelehkan
250 ml whip cream, kocok hingga kental

 Cara membuat

Siapkan plastik mika sesuai bentuk cetakan cutternya, lapisi dasarnya dengan karton/alumunium foil
Alas: letakkan sponge cake coklat di dasar mika
Cheese cake: kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula, kocok hingga larut. Tuangi larutan gelatin, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, campur masing-masing bagian dengan masing-masing jenis coklat. Bagi krim kocok menjadi 3 bagian, campurkan bagian pertama dengan white cooking chocolate, dan bagian ketiga dengan dark cooking chocolate. Campurkan ketiga bagian adonan coklat dengan kocokan whip cream, aduk rata. Susun di atas sponge cake di dasar mika/cetakan dengan lapisan-lapisan adonan.

Simpan cheese cake dalam lemari pendingin dengan temperatur sedang. Sajikan cheese cake dingin agar lebih nikmat. Tidak hanya menggugah selera, namun cukup mudah bukan membuatnya? Walaupun cheese cake ini mudah didapat di pasaran, tak ada salahnya mencoba sendiri di rumah. Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment