Thursday, September 6, 2018

Cara Membuat Telur Gabus Naga Merah

Telur Gabus ada dua varian yang pertama yang asin dan yang kedua adalah yang manis. Resep kali ini merupakan resep untuk Telur Gabus yang manis, Telur Gabus manis memiliki lapisan gula merah sehingga berwarna lebih cokelat dan gelap dibandingkan dengan telur gabus yang asin. Berikut resep selengkapnya.

Bahan-bahan

Bahan:
200 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu
1 sdt garam
2 butir telur, kocok sebentar
5 sdm santan sedang
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Lapisan:
150 gram gula merah sisir
150 gram gula pasir
½ sdt garam
100 ml air

 Cara membuat

Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, telur, dan santan. Aduk dengan tangan atau sendok kayu hingga rata dan kalis
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil memanjang dengan ukuran ±4 cm. masukkan ke dalam minyak dingin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
Letakkan penggorengan yang berisi adonan diatas kompor, goreng dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan
Lapisan: Campur semua bahan menjadi satu. Masak dengan api sedang hingga tercampur rata. Angkat dan biarkan dingin
Simpan ke dalam toples kedap udara

Telur Gabus memiliki bentuk memanjang yang runcing dikedua belah sisinya bentuknya yang ramping memudahkan kita menyantap dan mengambil Telur Gabus ini. Jika di rumah Anda tidak memiliki oven maka cobalah untuk membuat salah satu dari sekian banyak jenis kue kering tradisional Indonesia ini, selain mudah dibuat rasanya juga lezat lho.

No comments:

Post a Comment