Wednesday, September 19, 2018

Cara Membuat Kue Lapis Talas Ungu Keju

Talas adalah sejenis umbi-umbian, tidak selalu tersedia di pasar atau supermarket, terkadang talas juga dijual di pinggir jalan oleh karena itu Anda perlu menandai tempat-temapt yang menjual talas terlebih dahulu sebelum membuat penganan dari talas.
Seperti resep yang kami sajikan kali ini, Kue Lapis Talas. Tekstur talas yang lembut, dipadukan dengan gurihnya santan, margarin dan susu, dengan warna yang menarik pasti menggugah selera Anda. Kita coba yuk di rumah!

Resep Kue Lapis Talas

Bahan-bahan
350 g talas, blender halus dengan 500 ml air
250 ml santan dari ½ butir kelapa, rebus, dinginkan
75 g margarin, lelehkan
10 g telur
200 g gula pasir
½ sdt garam
25 g emulsifier
500 g tepung terigu protein sedang
300 g susu bubuk
25 g baking powder
25 g pasta talas
½ sdt pewarna kuning
Topping
150 g buttercream
100 g meises

 Cara membuat

Campur talas, santan dan margarin, aduk rata.
Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran talas, aduk rata. Bagi 2 bagian, 1 bagian tambahkan pasta talas. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
Siapkan loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas tanpa dioles. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai setengah matang. Tuang adonan kuning di atasnya. Kukus kembali di atas api sedang 20 menit hingga matang.
Setelah dingin, oleskan buttercream. Taburi topping sesuai selera Anda.

Gunakan variasi topping lainnya seperti meises warna warni, chocochip, atau keju parut jika anda suka. Anda dapat membuat sendiri buttercream atau membeli buttercream yang sudah jadi di pasar swalayan. Potong-potong setelah dingin dan diberi topping. Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment