Wednesday, August 1, 2018

Cara Membuat Kue Lapis Susu Bintik Ruwok

Rasa yang dihasilkan pada Lapis Susu ini adalah manis dan memiliki tekstur yang sangat lembut. Namanya kue lapis sudah tentu cara membuatnya pun harus lapis demi lapis, butuh sedikit kesabar untuk membuat Kue Lapis Susu ini. Berikut resep selengkapnya.

Resep Kue Lapis Susu (Ruwok)

Bahan-bahan
10 kuning telur
8 putih telur
175 gram gula pasir halus (kastor)
200 gram mentega, cairkan
100 gram tepung terigu protein sedang, missal segitiga
½ kaleng susu kental manis, siap pakai

Margarin secukupnya, untuk olesan

 Cara membuat
Kocok putih telur dengan ⅓ bagian gula pasir hingga mengembang dan kaku. Sisihkan
Kocok kuning telur dengan ⅔ bagian gula hingga mengembang dan mengental. Masukkan susu kental manis dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
Tambahkan putih telur kocok, aduk rata
Siapkan loyang ukuran 20x20 cm yang telah diolesi margarin. Tuang adonan dengan cara memanggang selapis demi selapis dengan takaran yang sama hingga adonan matang sempurna. Angkat dan keluarkan dari loyang
Setelah dingin, potong-potong. Hidangkan

Jika Anda suka Anda juga bisa menambahkan susu kental manis pada setiap lapisan kue ini agar rasa susunya semakin kuat terasa di lidah. Prosesnya mudah bukan? Kue Lapis Susu ini bisa Anda sajikan sebagai cemilan untuk teman minum teh atau kopi di sore hari.

No comments:

Post a Comment