Wednesday, August 8, 2018

Cara Membuat Puding Kenyal Hijau Seribu Tingkat Lapis

Puding Hijau Seribu Lapis ini memiliki bentuk yang bertumpuk-tumpuk seperti pudding yang ditaruh berlapis-lapis, namun bukan seperti itu prosesnya melainkan karena cetakan pudding yang digunakan berbentuk gerigi yang berlapis-lapis. Rasanya yang manis dan sedikit terasa gurih karena campuran santannya. Berikut resep selengkapnya.

Resep Puding Hijau Seribu Lapis

Bahan-bahan
Bahan Lapisan Putih:
7 gram (1 bungkus)agar-agar
700 ml santan sedang kentalnya
175 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
¼ sdt garam
Bahan Lapisan Hijau:
7 gram (1 bungkus) agar-agar warna hijau
700 ml santan sedang kentalnya
175 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
¼ sdt pasta pandan
Bahan Saus Santan:
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam

 Cara membuat

Masak semua bahan lapisan putih dan lapisan hijau di atas apikecil, secara terpisah. Aduk perlahan hingga mendidih, jaga jangan sampai santan pecah, angkat.
Saipkan cetakan personal, basahi dengan air. Tuangi lapisan hijau, kemudian tunggu hingga setengah membeku, lalu tuangi lapisan putih. Lakukan selangkah demi selangkah, hingga adonan habis
Biarkan dingin dan membeku. Sajikan dengan saus santan
Saus: masak semua bahan hingga mendidih dengan api kecil. Angkat

ika Anda kesulitan mendapatkan daun pandan, mungkin subtitusi terburuknya adalah Anda bisa menggunakan pewarna makanan hijau yang memiliki aroma pandan, bahan pewarna makanan ini mudah ditemukan di toko-toko bahan kue terdekat di daerah Anda atau Anda juga bisa menemukannya di pasar tradisional setempat. Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment