Friday, August 17, 2018

Cara Membuat Puding Teh Hijau Mint Lapis Krim Pita Biru

Kali ini kita akan mencoba membuat pudding dengan bahan utamanya teh hijau.
Teh hijau yang digunakan sebaiknya teh hijau yang berbentuk serbuk agar mudah digunakan. Untuk menambah kesegaran dari pudding ini, kita tambahkan esens mint sehingga ketika dimakan ada sensasi rasa dingin di dalam mulut. Berikut cara pembuatan pudding teh hijau mint lapis krim.

Resep Puding Teh Hijau Mint Lapis Krim

Bahan-bahan
Bahan I:
1 sdm teh hijau bubuk
300 ml air
1 sdt agar jelly putih
75 gram gula pasir
¼ sdt esens mint
Bahan II:
100 gram krim siap pakai
2 sdt air jeruk nipis
4 iris tipis jeruk lemon, untuk hiasan
4 lembar daun mint segar, untuk hiasan

 Cara membuat

Campur teh hijau bubuk, air, agar putih, dan gula pasir masak hingga mendidih lalu angkat. Masukkan esens mint.
Tuang adonan teh agar ke dalam gelas/mangkuk saji sebanyak ½ bagian gelas lalu sisihkan.
Cukupkan atasnya dengan krim lalu teteskan air jeruk nipis.
Masukkan dalam lemari pendingin. Hidangkan dalam keadaan dingin dengan dihiasi irisan jeruk lemon dan daun mint.

Bahan-bahan dalam pembuatan pudding teh hijau mint lapis krim dapat anda jumpai di pasar ataupun di supermarket terdekat. Bubuk teh hijau yang digunakan jangan terlalu banyak agar tidak terasa pahit ketika dimakan. Anda dapat mencoba resep pudding ini di rumah. Walaupun proses pembuatannya banyak tahapan, anda tidak akan menyesal bila anda membuat dan mencicipi pudding ini. Pudding teh hijau mint lapis krim ini lebih lezat bila disajikan dalam keadaan dingin. Nah, selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment